Ausflug 2015

04-05.09.2015 - Ausflug in die Steiermark

Unser heurige 2 Tages Ausflug, den wir gemeinsam mit dem Sparverein Kaltenmarkt planten, lockte uns in die Steiermark.

Leider fiel der erste Programmpunkt aufgrund des starken Regens aus. Hierzu wäre eine kurze Wanderung zum Toplitzsee geplant gewesen. Somit stärkten wir uns kurz in Bad Aussee. Nach dem Mittagessen traten wir zur Weiterreise zum Erzberg. Hier durften wir eine Fahrt im legendären “Hauly” durch den Erzberg miterleben.

Am Späten Abend erreichten wir dann die Landeshauptstadt Graz wo es noch einen kurzen Stadtrundgang von unserem Reiseleiter Höller Johann gab.

Der Nächste Morgen führte uns bei strahlend schönem Wetter nach Piber wo wir das Lippizanergestüt Piber besuchten. Hier werden die legendären Lippizaner gezüchtet und Aufgezogen bevor sie in die Spanische Hofreitschule nach Wien dürfen.

Nach dem Mittagessen besichtigten wir noch die Hundertwasserkirche in Bärnbach die der Hl. Barbara gewidmet ist.

Ein wiederrum sehr gelungener Ausflug.

Fotos sehen

[Willkommen] [Das Kommando] [Jugend] [Kommende Termine] [Chronik] [Aktuelles] [Veranstaltungen] [Einsätze] [Mitglieder] [Links] [Kontakt]